10年落ちの中古車は、あと何年乗れるでしょうか??10年落ち
10年落ちの中古車は、あと何年乗れるでしょうか??10年落ちの安い車を買うより、割高ですが新車で買った方がいいでしょうか?? それぞれの中古車の状態にもよります。
例えば、同じ10年落ちでも、殆どメンテせずオイルも車検まで放置とか、
一見よさげな距離・程度に見えても、水没車とか、
そうゆうのが、中々素人には見抜けないです。
これをどう考えるか?だと思います。
良いものを見抜けば(当たれば)20年20万キロはそれほど無謀ではありません。
ただ、ここで、ご本人がその車にどれくらい手を入れていく気か?も関係してきます。
10年過ぎると、程度の良い車でもそれなりに部品交換などが必要になってきます。
車にお詳しい方なら、適切な整備屋さんへいったり自分でチェック出来たりできますが
そうでないなら、壊れてからの対応になることが多いかと思います。
もちろん直せば乗れますが、その手間などをどう考えるか?です。
新車なら絶対起きないという訳ではありませんが、確率的には玉石混合の10年落ち中古車と比べたら差はあると思います。 割高?
日本語がおかしい」ですね
安い中古車」では無く→安く買える中古車」です
ですが…修理部品は=新品価格」です
消耗品交換」は→必然ですし
メンテナンスを怠れば=トラブルの元」ですし
直せば→費用も掛かり
直さず→トラブル発生→高額修理」が
一番の割高?ではありませんかね 10年落ちあと10年乗るのと
新車で20年乗るのとどっちがいいかって話ですね。
私なら新車で20年をえらびます。 中古は状態に差があるので。。。
10年で過走行でも、消耗部品を交換してしっかりメンテしてある車なら、全然問題ない。「最新設備」が付いてないってだけで超お買い得かも。
全く整備されていなくってなんとか10年もっていたような車なら、買ったとたんにゴミかもしれない。
値落ちしない人気車以外は、新車プレミアム価格が消化される3年落ち2~3万キロくらいの中古が、車体のコスパは良いと思う。 お金をかけて修理や補修をしていけば、少なくとも部品が有る間は乗れるんじゃない。
修理や補修にお金をかけたくないというなら、運次第でしょうが。 10年落ちと言っても、5万Km位しか走ってない車もあれば、20万Km近く走っている車もあります。
その上で、前のオーナーの整備状態と、購入後に貴方が年間何万Km位走るのかでも答えは変わって来るでしょう。
取りあえず、前のオーナーの整備状態が良いと言う条件で、購入後も貴方が消耗品の交換を怠らないと言う条件であれば、20年落ちもしくは、軽自動車で20Km、登録車で30万Km位までは、乗れるでしょう。
ページ:
[1]