免許取得についての質問です。自分は高校3年生です今年の夏に学校に許可を出さ
免許取得についての質問です。自分は高校3年生です今年の夏に学校に許可を出さずに原付免許を取りに行きました。結局取れなかったのですが。もうじき18になるので車の免許を取るために自動車学校に許可を出していこうと思うのですが。その際原付免許をとりにいったことわばれるのでしょうか? ばれることはありません! 免許取得できてないならバレる事は無いでしょうね
別件ですが質問文を良く見直したほうが良いよ
ところどころ「???」があるね(笑)
>今年の夏に学校に許可を出さず
質問者さんが学校に許可を出す立場じゃないでしょ?
・今年の夏、学校へ許可願いを出さず
・今年の夏、学校から許可を受けずに
>車の免許を取るために自動車学校に許可を出していこうと
同様に質問者さんが自動車学校に許可を出す立場じゃないですね
・車の免許を取るために自動車学校に学校から許可を受けていこうと
細かいことかもしれないが、学科試験は句読点や問題文に注意しないと
無駄な失点に繋がるから気をつけてね 原付の学科試験を受けたけど不合格だったということですか?真面目にやれば「落ちるほうが難しい」というような試験なんですが…
免許を取得していないなら、原付云々は気にしなくても大丈夫だと思います。
ていうか、バレるかもしれないとビビるくらいなら最初っからそんなことするな、って思いますが。 ばれます 学校と免許は、何ら関係ありませんので、通報されることはありません。
原付免許も取れないなら、クルマの運転は諦めて下さい。 原付免許の取得方法や手順は都道府県により違います。あなたの原付免許取得の挑戦にその教習所が関わっていたなら、何らかの流れで学校にバレることがあるかも知れませんね。
でも、学科試験に不合格で原付免許が取れなかったのなら、もっと難しい普通自動車免許に合格するのは無理だと思います。
ページ:
[1]