ゴールド免許の人が軽微な違反をした場合、次の更新はブルーの5年のようですが
ゴールド免許の人が軽微な違反をした場合、次の更新はブルーの5年のようですが、しかるべきに中型自動二輪なり、大型特殊なりを新たに取得し、「併記」すれば、なんとか早くゴールド免許に
復帰できないでしょうか?補足ゴールド免許になるには過去5年プラス40日、無事故無違反らしいので、
なんとか「併記」を利用したく。 変わらないよ。=>ブルーのまま。(俺がそうだったからね。) 他の回答にもあるように出来ません、因みに当方はゴールド直前でバイクの中免を取りその更に1年半後位に大型を取りましたが、余分に青が続くだけです。 次の更新を待たず、違反した日から5年過ぎて、
「併記」するか「期日前更新」をすればゴールドですよ。 5年間無事故無違反と言う規定があります。種別変更時は、3年の免許証が与えられます。更新時も3年です。 次の更新時にゴールドになります 違反から5年後に併記すればゴールドになる可能性あり。
ページ:
[1]