門真運転免許試験場での運転免許証の再取得の手続きについて。 - 本日
門真運転免許試験場での運転免許証の再取得の手続きについて。本日、旦那が運転免許の更新を忘れていた件についてお伺いした者です。
皆さん、たくさんのご回答ありがとうございました。
平日の午前中に休みをとって手続きしに行くことになったのですが、運転免許証の再取得の手続きはどれほどの時間が予想されますか?
私が運転免許を取りに行ったとき、平日の朝早くも関わらずすごい人だったのを覚えています…。でもその行列は、免許取得の方のみだったのでしょうか(^^;;
遅くても12時までには試験場を出るには、何時ごろ試験場に着いておくべきでしょうか? 流れ的には通常の更新と同じような感じですので
午前中で終わらせたければ、9時までには行っておいた方がいいでしょうね
気を付けなければいけないのは
並ぶ窓口が違うかもしれないということ
どこの窓口が受付かは当日確認してください
旦那さんの場合は更新ではなく期限切れ手続(特別新規申請)となります
また、書類として切れた免許書のほかに本籍が入った住民票がいります
これも更新とは違うところですので気を付けてください 朝いちばん、窓口が開く前に行けば。
ページ:
[1]