免許センターでの普通自動車免許についての質問です。 - 教習所で出さ
免許センターでの普通自動車免許についての質問です。教習所で出される問題と比べて、難易度としては違いはありましたか?
教習所より簡単。
教習所より難しいとで回答していただきたいです。 都道府県により若干難易度が変わる可能性もありますが、概して指定自動車教習所に於ける効果測定で出題される問題の方が多少捻りが効いて難易度が高く、運転免許試験場に於ける学科試験の方が易しい傾向にあると考えられます。
但し、教本や効果測定問題に出題されなかった問題が学科試験に出題されると「難しい」と感ずるか教本掲載内容を思い出して「簡単」と感ずるかは受験者の能力に因り異なります。 知ってないと困る問題しか出ない 同じですよ同じ道路の交通に関する法則から出されていますので。
野菜買ったら勉強しないつもりですか?
落ちますよ 教習所より簡単。 試験問題の内容なのですが明らかに~か×かすぐに判断出来る問題と
重さや高さや幅などの数値を頭に入れておかないと解けない問題が散りばめられています。その数値が関わる問題が多いか少ないかで難易度が変わるのだと思いますが
教習所でも問題のパターンによって難易度の高い低いありましたが免許センターでも同じ事が言えます。
なので免許センターと教習所の問題のどちらが難しいとかではなくてその日出された問題の難易度が高いか低いかの問題なのではないでしょうか??
なのでどちらが難しいというのはないと思います。 教習所と同等レベルです。
ページ:
[1]