ゴールド免許すごく羨ましいです。 - そういう方はどうやってゴールド
ゴールド免許すごく羨ましいです。そういう方はどうやってゴールド免許取ったか知りたいです。
ゴールド免許と運転が上手いのは関係があるのでしょうか? お願いしますm(_ _)m 無事故&無違反を続ければ誰でもゴールドに成れますよ!(ペーパーでも・・・)
運転技量も少し有りますが・・・多くは安全意識と安全運転です。
恰好良いとか上手いとかの前に、安全で有る事。(これが最優先)
だからと云って全く違反して無いかは・・・微妙です。
無人の一本道で多少速度オーバーしてもOKでしょうが、混雑している道で速度オーバーとか無茶な割り込み等日常的に行って居れば捕まって当然でしょう。
その場その場で、安全とか法規を上手く使い分けれる事が大事でしょう。
(ゴールドだから、100%法規を守って居る訳では無いが、その場で如何するのが最良なのか状況別に適切に判断して運転出来る事が必要です) マクロ的に見て、ゴールド免許取得者は、
周りを注意深く見て運転しています。 免許があるけれども、運転はしないのです。いつも運転手付きなの。こうすればゴールドですよ。 ペーパードライバーか取り締まりの対象にならないように運転しているだけ。
運転の上手さではなく、マトモな状況判断を下して取り締まりの対象とならない運転ができるだけの知力があるかの問題です。 ゴールド免許すごく羨ましいです。
そういう方はどうやってゴールド免許取ったか知りたいです。
5年と40日
無事故無違反で
どなたでも可能 私はゴールドですが、原付はいつも60㎞走行。車はMTで自称走り屋。自称ね。これで何故ゴールドかっていうと、一時停止や踏切はは必ず止まるフリをする。オーバースピードの時はバックミラーを頻繁に見る。自分が先頭の時はかなり先の縁石沿いを見てネズミ捕りをしてないか必ず確認をしながら走る。
とにかくバックミラーやサイドミラーを頻繁に見て白バイが居ないか覆面は居ないか注意して走る事が大事です。以前、夜に50㎞道路を原付で60㎞出してたら後ろの車が70㎞くらいで追い抜いて行くのに1台だけ付かず離れずがいたのでおかしいと思い、40㎞くらいに落としたらその車、パトカーだった。横目で私をみながら追い抜いて行った。こういう注意力が大事って事なんでしょうね。
ページ:
[1]