免許を取りたいのですが、進学先が東京の専門学校です。2年間家から通えば教習所代
免許を取りたいのですが、進学先が東京の専門学校です。2年間家から通えば教習所代は親が負担してくれるそうです。でも、家を出て東京に住むなら免許は取らせないと言われました。でも免許がほしいです。
東京行くなら免許取らないで通学時間を優先した方がいいのでしょうか それは下宿費用などを考えての話かな?
親御さんが、そこまで出せないといってるんでしょ?
なら、自分でアルバイトをして教習費用を捻出すればいいんです。
だいたい、運転免許を取れる年齢にもなって、免許費用を親に出して貰おうなんて、親不孝ですよ。
渡字は自分で稼いで免許を取ったし、娘と息子にもそうさせました。
自分でバイトして、30万円貯まったら、教習所へ通えばいいんです。 家と学校がどの程度離れているのか、どんな勉強をするのかによるのでは。
先々実習が多くそれが、夜遅くまで掛かることがわかっているなら、東京住まいの方がいいでしょう。
実習等か少ない時期は一生懸命バイトしてお金を貯めて取るとか、就職してから取るとか方法は色々あります。 仮に運転免許証を今とって直ぐにしょっちゅう運転するんですか?
そうでないのなら2年間我慢してから取るほうがいいと思います。
2年間といっても専門学校出た後、運転免許証が必要な進路、目標があるなら丸2年間も制限されないと思います。
ページ:
[1]