免停明けに運転免許センターに免許を取り返しに行くのですが、その際に免
免停明けに運転免許センターに免許を取り返しに行くのですが、その際に免許不携帯の状態で車を運転して取りに行ってもよいですか?自宅から運転免許センターまでの交通費は往復で3000円を越え
るので、仮に運悪く職質に合い、免許不携帯の反則金3000円を取られたとしても安くあがります。なお、免許不携帯は点数の減点及び、免許色の格下げ等はありません。なんなら、「出発前に今から免許不携帯で運転します!」と警察署と運転免許センターに電話をしてから出掛けようと思ってます。 免許証が戻ってくるまで「無免許」だから いいわけねーだろ
免許証携帯してなければ
運転できねーわ
あほか こんなアホな質問する時点で内心ダメだと思ってるんじゃないですか?
免許証を返してもらうまでが免停期間では?。 運転免許センターまで不携帯で自動車を乗って来た場合、見つかって免停かもしくは取り消しは免れは出来ませんよ。過去にそゆいう事例があるので、センターまでは公共機関を利用した方がいいと思います。ましては、違反してセンターに取りに行くとなおさら、免許は返す事はないと思います。 免停で運転すると「無免許運転現行犯逮捕」となり、豚箱にめでたく入居となりますが、先日も報道されて居ましたよ。
検察事務官が逮捕したのです。 自分の場合は取られたのは免許センターでしたが、返却されたのはなにも言いませんでしたが、最寄りの警察署でしたよ。
1年間無事に過ごしてくださいね。
ページ:
[1]