大型免許についてです。大型免許の取得条件に「普通免許を取得して通
大型免許についてです。大型免許の取得条件に「普通免許を取得して通算3年」とあるのですが、この通算の意味はなんですか。また、わたしは、2016年の3月20日くらいに普通免許を取得しました。わたしが大型免許を取得できる年月日を教えてください。補足もう少し早かったかもしれないです。 通算ではなくて大特か普通免許を取ってから3年以上の運転経験が必要(まあペーパーもいるけど)。
貴方が2016年3月20日に普通免許を取得したのであればそれから3年後2019年3月20日以降に大型免許の取得できますね。
もしも今がAT限定免許であればその解除が先になることもありますよ。
大型・大型二種はAT限定がないですからね。
教習所によってはその期日よりも少し早めに入校できるかもしれないですね。
3年以上の経験が過ぎた時点で仮免の試験を受けて合格後に路上教習がありますから、行きたい教習所に確認するのが良いと思いますよ。 19年3月以降です。
通算は免許停止、取り消しを途中受け、再取得などした場合じゃないですかね? 通算の意味は過去に普通免許を持っていて今は取り消しなどで持っていない場合でもカウントされるという意味です。普通の人はそんなことにはならないので取った時から3年と思えば大丈夫です。
ページ:
[1]