新聞にある求人誌に普通免許の方でも限定解除で中型免許へ!と書
新聞にある求人誌に普通免許の方でも限定解除で中型免許へ!と書いてあります。でもそこの求人のところを見ると中型免許(改正前の普通免許は可)とかいてあります。普通免許でも大丈夫なのでしょうか? これは、限定中型8tの事ですから
前のそのまた前の普通免許なら限定解除で中型
前の普通免許は、限定準中型5tですからね。 普通免許だとダメです。
8トン限定の中型免許(2007年6月以前に取得した普通免許)ならOKということです。 前の前の改正前の普通免許が自動移行した中型8t未満限定のことでしょう
なんでこんな指定かって言えば
この8t未満ぎりぎりで設計した貨物車が運送屋にごろごろしてるからです 普通自動車免許の人は、限定解除では中型自動車免許にはなりません。その求人を出した担当者は、2007年以前の普通自動車免許(制度変更により中型自動車免許の8t限定に移行)だけを想定しているのでしょう。
2007以降の普通自動車免許でどうなるかは、聞いてみないと解りませんね。 多分ですが、中型免許取得の為の援助があるのでしょう。
お金は借りるのか、貰えるのかは会社に聞かなければ解りませんが・・・・
それとも、中型免許を取れば出来ると言う意味なのか?
記載している意図は聞かないと解らないですね。
ページ:
[1]