免許撮るのこんなに難しいとは… - もう何回通ってるか…7回かな??仮
免許撮るのこんなに難しいとは…もう何回通ってるか…
7回かな??
仮免まで行けずに期限切れます。
坂道発進や踏切あたりは問題ないんですが、クランクが全くダメです。
車幅が全くわかりません。脱輪します。
コツを聞いても理解できません。
同じ所を20時間くらい繰り返して、期限が終わります。
今日もダメでした。
また申し込むの、辛いです。 目の方に問題がないですか?
例えば、左右で視力に差があり、差が大きいとか?
というのは、空間感覚がとらえられないのには、
目の方に問題がある可能性はあります。
そのところで問題がないか、調べてもらったほうが良いかも。 tranfan23さんの回答が正しいです。
大半の人は、たいして努力なんかせず、ホイホイと免許を取っています。
あなたは努力不足なんかじゃありません。
むしろ、他人の何十倍も努力しているじゃないですか。
あなたがクランクで躓くのは、何らかの器質的な原因によるものです。
まずは「目」を疑ってみましょう。
眼科へ行って相談してください。 クランクはまがりたい方と逆に車をよせて自分が曲がり角の真ん中より少し手前に来たら曲がりたい方にハンドル切るといいと思いますが 文字だけで分かるはずがなかろう。
分かった気になるだけだ。 嘘おつかれさんです
>視力は両方0.1以下ですが
適正試験ではじかれておしまいですから >クランクが全くダメです。
騙されたと思ってやってみてください。
昔、初心者の方に次のように説明したら、S字やクランクを簡単に回れるようになりました。
※「車全体の軸が自分の背中にある。」と思ってください。車全体を動かすようにしてください。
つまり、目で見える景色ではなく、車全体を動かすような感覚でハンドルを動かすのです。運転している自分の背中が車全体の位置です。
頑張ってください!
縁石に乗り上げたら、そのまま進まずに必ず止めてバックしてやり直してください。それが一番正しい運転です。
ページ:
[1]