ミッション免許ってなんなんですか?(根本をわかってない気がする
ミッション免許ってなんなんですか?(根本をわかってない気がするんですけどマニュアル・オートマじゃないの?)
今は教習所でそういう風に言ってるんですかね?一部のおバカちゃんだけ?
補足あと、車校?自校?教習所の呼び方・・・・時代の流れですかね。
このカテだけ? 牧師かなんかの免許でしょうかね・・・
時代によって略し方は変わる物でして。
私の時代AT車の事は「ノークラ」なんて呼んだ物でして。今は通じないみたいで。 めんどくさい人だねあんた。勝手に悩んでたらいい。 通じればそれでいいだろ、一々気にするなw
そんな事より勉強しろ。 ミッションはトランスミッションが略された言葉ですが、マニュアルトランスミッション(MT)をミッションと呼ぶのは、ミッションを変速操作という意味に誤解されて広まった呼び方だと思われます。
ちなみにミッション(mission)の本来の意味は「伝達」です。
で、MT免許、ミッション免許というのは、「MT車で教習、実技試験を受ける免許」と言うと、長ったらしいので、縮めてそのように呼んでいるのだと思います。
車校、自校は「自動車学校」を略した方言みたいなものです。
ちなみに、自校の本来の意味は「自分が所属する学校」です。 補足にある時代の流れです。
先々は自動運転限定免許というのも出てくるかもしれませんね。 「ミッション免許ってなんなんですか?」
「ミッション」が何の言葉の略なのかも理解しないで、適当に略すバカが使う言葉ですね。
ページ:
[1]