免許を取りに自動車学校へ行くのはやはり1人で行く方が多いですか?1人の
免許を取りに自動車学校へ行くのはやはり1人で行く方が多いですか?1人の方が行きやすいですか? 二人で行っても 卒業はほぼバラバラ 後で気まずくなります 学科、実技ともに予定を組むので同じ時間に学科教習ならいいですが、同じでない場合とき無理に合わせると、修了検定・仮免試験を受ける日にちもズレてしまい、そうなると二段階の教習もズレてしまうので卒業検定も免許センターでの試験もズレてしまうので、一人で行って、自分のペースで進めるのが一番です。仮免試験とか本免試験の勉強もしなければならないのでそこを考えると一人の方が都合がいいですね。 あたしは1人でしたよ。
友達も居たけど…
入校したのはたまたまのタイミング。
たまに空き時間が同じで…お昼ご飯行ったり喋りまくったりはしたけど
予定の擦り合わせはしてなかったですよ。
学科を合わせる事は可能。
でも技能は無理ですね。
自ずと答えはわかるかと思います。
自動車学校に高いお金払って何しに行くのですか?
気を遣わなくていい分1人のが断然楽ですね。 自動車学校に入学手続きをする際に「お前に10万円以上の金を渡す事は出来ない。」と親が付いてきました。それ以降はすべて一人で行きました。
僕は高校卒業後の大学2年生の時期に通いで行きましたが当時の一般的な入学時期は高校の冬休みか卒業後に集中したらしいですが友達同士で誘い合っても一回で終わる学科教習に対して補習とかで進行に差が出るので結局は1人の方が自由って事になるらしいです。ホラ、自分の教習を終えて帰ろうって思ってたら「なあ俺はこれから教習なんだ。一緒に帰ろう」と言われて次期教習予約も済ませたのに待たされるのは辛いでしょう。そんなヤツに限って逆の立場になって「待っててくれや」と言ったら「無理や。用事あるから・・・じゃ。」となってしまうのですからね。 君は結婚したら新婚旅行も親について来てもらうのかい? 「~~ちゃんと一緒じゃないと嫌!」
というガキなの?
ページ:
[1]