ガリバーで車の査定してもらい、売却したいこと、売却金額についての話
ガリバーで車の査定してもらい、売却したいこと、売却金額についての話もまとまったのですが、これでもうほかの業者では売却することはできません。キャンセル不可ですと言われました。これって後からほかの業者にいってそこがさらに高く買い取ってくれるなら、ガリバーのほうはキャンセルしちゃっても問題ないですよね?補足違約金はいくらくらいになるのでしょうか?
また、親に反対されたなど事情があったとしても違約金は発生するのでしょうか? 他でも査定してから決めれば良かったですね。私はガリバーで査定して20万どんなに上乗せしても25万と言われて、他業者で査定したら80万で即決しました。基本キャンセルは出来ると思いますが、、、万が一キャンセル料盗られたとしても2ー3万位ではないですか?とにかくガリバーは近づかない方が無難ですよ。 契約書を交わしてなければ、問題なくキャンセル出来ます。
契約書を交わしているのであれば違約金等は契約書に書かれているとおりです。 もとガリバーです
契約してようがしていまいがフルしかとでだいじょうぶです
そのうちめんどくさくて電話を諦めるので 売却したいことをガリバーに伝えて、ガリバー側も売却金額を提示して話しがまとまっているなら売買契約は成立しています。
自動車の売買は当事者同士が合意の意志表示をしてお互いに了承した時点で契約が成立しますので状況的には売買契約は成立しています。
貴方が他店へ売却するならガリバー側は違約金を請求出来る状態と思われます 口約束でも契約は成立しています
キャンセルするのは自由ですが違約金と言われる可能性があります 契約してないならキャンセルできます。
ただし、口約束でも契約なので要注意。
ページ:
[1]