中型免許の卒検についての質問です。 - 試験の内容に縦列駐車か
中型免許の卒検についての質問です。試験の内容に縦列駐車か方向変換があり、その後一度出て後方感覚となっています
一度出るというのは、縦列または方向変換をやり直してから後方感覚ということでしょうか? 自動車学校により異なります。2回方向変換を行うところもあります。(2回目は採点外)
全く別の場所で後方間隔だけ行う学校もあります。 縦列でも方向変換でも、所定の位置で停車したら試験官が物差しをもって後方に行きます。
で、車端部とポールとの間隔を測ってきます。(50cm以内だったはず)
それで、発進ですね。 教習を受けているんですか?
受けている場合やり方を教えられているはずですが 私の受けた所では縦列駐車の場所で後方感覚をやりました!その時場内課題が方向変換なら方向変換をクリアしてから縦列駐車の場所へ行き後方感覚を行います!縦列駐車なら縦列駐車をクリアしたら縦列駐車をするために初めに止めた所に付け直す感じです!
ページ:
[1]