免許取得のため頑張って教習に通っているのですが、なかなか卒検前の効果測定が受
免許取得のため頑張って教習に通っているのですが、なかなか卒検前の効果測定が受かりません、、受かるようどうやって勉強したらいいですか? まず、一通り問題を解き、結果を出します。
その後、間違った問題の見直しをしますが、見直しには2パターンあります。
【❌と解答したが、正解は~の場合】
この場合、設問をそのまま覚えることで、自然と学習につながります。
【~と解答したが、正解は❌の場合】
この場合、設問のどこかに間違ったことが書かれています。それがどこなのか把握し、間違え方に合わせて対策をしましょう。
これを何度か繰り返していけば、確実に合格ラインに向かうことができます。
仮免学科に受かっておられるなら大丈夫。
頑張ってください。 脳は、目覚めて三時間で活動が活発すると恩師に教わった。
夜中、勉強するよりも早起きして早朝6時に脳の活性にあわせてお勉強すると良いと思います。
僕は、資格取得試験は、この方法で合格しています。 携帯で画面を写メって、それを見ながらまたやる。これを繰り返して答えを覚える。
ページ:
[1]