一発免許は初心者が受けたら - 仮免実技、本免実技で各大体どのくら
一発免許は初心者が受けたら仮免実技、本免実技で各大体どのくらい落とされますか
?
よく筆記は何とかなると言いますが… 「どれくらい落とされる」とかじゃなく、合格レベルに達しない限り何回受けようが合格させては貰えません。
教習所は合格率が悪いと生徒が来なくなって困りますが、
試験場は商売ではないので合格率が0%でも少しも痛くない。
免許を持ってましたが、更新忘れで失効してしまい仮免に格下げされました。
非公認の教習所で10回練習して3回目で合格しました。
ハッキリ言って公認教習所で習った運転は、試験場では通用しないです。
教習所では「制限速度を超えてはならない」ですが、
試験場では「速やかに制限速度までスピードをのせなけれはならない」です。
試験場では、チンタラ加速していると「加速不良=運転をマスターしていない」と判断され減点されます。
T字路で一時停止したとき、左側から車が来ていたので、これを先に行かせてから右折したら…減点されました。
試験官いわく
「今のは先に行けた。行けたのに行かない=発進手間取り=減点」という事だそう。
非公認教習所に通い、一発試験対策の運転を身につければ、だいたい3回以内で合格できるようです。 本人の技量によりますが、普通に運転出来るレベルで仮免3~6回本免1~5回程度だと思います。
普通の運転と言っても前進だけで無く、後進やS字、クランクなどを切り返す事無く一回でクリア出来るレベルで無くてはなりません。
その外随時の安全確認を怠ると合格出来ません。
私は仮免5回本免3回で合格しましたが、中学生の頃から家の私有地(田んぼの中の農道、勿論門と柵有り)で練習していて、18歳の頃には普通に運転出来る状態でした。
個人練習場で充分練習すれば、初めての免許取得でもそこそこ通ると思いますが、教習所のレベルては無いと思ってください。 初心者なら、先ず100%不合格でしょうね!
免取処分を受けた、運転経験者で上手い人なら合格の希望があるでしょう。 100%落ちますね。
経験者でも60%程度でしょ。
最終合格が20~10%あれば良い方でしょ。
大抵、それまでに諦める。=>教習所に通う。 取消再取得者も含めた合格率は数%だそうですね。つまり、10回20回の不合格は当たり前だと言う事ですよ。 初心者?
いちども運転したこと無い人?(そんな奴は普通来ない)
若葉マーク付けてる人?(そんな奴は普通来ない)
意味わからん
ページ:
[1]