免許センターの学科試験は、どのくらい勉強すれば合格できますか? - 運転する者
免許センターの学科試験は、どのくらい勉強すれば合格できますか? 運転する者としての常識を身につけていれば、そんなにたくさん勉強していなくても合格できます。 要領の良い人であれば、前日の1夜漬けで十分です。
でも、どうしても個人差があります。 教習所の講義で、その時に理解出来て居るなら、復習として1~2日即席で勉強&暗記すれば事足りますよ! しなくても受かる。
面倒臭いが勝って何もしなかったけど、受かったし。 問題集を一冊買ってきてそのなかの数パターンある練習問題をやって、全てにおいて90%以上の成績をとれるようになるまで! 私は自動車学校には行かなかったので独学ですが、2日間集中した感じですかね(2日間ずっとやってたわけではないです)
1日目で覚えて2日目で教本に付属の模試を5種類くらい解いて答え合わせしてで、ほぼ全問正解になるまでやりました
これで難なく合格
覚える方は常識的な事は殆ど大丈夫なので、~~から△mとか□秒とかの距離時間を覚えるのが大変だったかな
引っかけっぽいのは模試をきっちりやっておけば1~2問引っ掛かっても他が全問正解すれば問題なし
ページ:
[1]