普通自動車運転免許の更新時統合失調症があり免許の更新は診断書を
普通自動車運転免許の更新時統合失調症があり免許の更新は診断書を出してゴールド免許になりましたが、その一年後に隣の市の病院に入院してしまい診断書を提出したら免許停止六カ月になり退院して診断書を提出したらまた停止六カ月になり運転免許が無いので自分の市の入院設備のない開業医に転院して仕事も見つかり規則正しい生活して薬もきちんと飲んで症状はなくなって安定していますが、医師に今年の誕生日に運転可能の診断書を書いて頂けますか?とお聞きしましたが、もし運転可能の診断書を書いて事故を起こしたら自分の責任になってしまうので運転可能の診断書を書く事は出来ないので転院してくださいと医師に頭を下げて謝られました!運転可能の診断書を書いてくれる医師は今の日本にいるのでしょうか?居たら何県でも良いので教えてください?補足今はJRとバスとタクシーと自転車と徒歩で通勤したり移動しています! 診断書を何回も提出していれば、公安委員会提出用診断書は知っていますね。
主治医が診断書を書いてくれない場合、公安委員会提出用診断書の病状のところには何も記載せず、「以上のとおり診断します」という部分を消して「診断しかねます」に訂正してもらい、日付、病院名、医師名等を記載、捺印を忘れずにして、診断書を作成して貰ってください。
これなら、主治医には何の責任も生じませんから、作成してもらうことはできるかと思います。
運転免許試験場へ行って事情を話してこの診断書を提出すれば、公安委員会指定専門医による臨時適性検査(診察)で免許の可否を判断してもらえるはずですから、運転適性に問題がなければ、運転ができるようになります。 お気の毒ですが!
諦めましょう。
あなた様と病名が違いますが、全く同じ経験されている方と今コーヒーを飲んでいました!
その方最初6ヶ月の
免停となり我慢されました。
最近又再発され今は6ヶ月の限定もない状態です!
取消になっている状態です!
限定期間中は我慢しましょう!
お身体を大切になさって下さい! 自分は、大丈夫かも
知れませんが、医者から
見て大丈夫じゃないから
診断書を出してもらえない
のでしょうね。
薬を飲まなきゃ安定
しないならどこに行っても
無理かと思います 忖度してくれる医者は居るか、って事ですか?
さすがにそれは期待出来ないと思われます 医者にも責任てものがありますから 適正な診断の結果、運転可能としてくれる医師は居るでしょうけどね
ページ:
[1]