免許証の住所変更は土日でもできますか? - 土曜日はやっていない。日曜日は
免許証の住所変更は土日でもできますか?補足家の近くの免許センターじゃないただめですか?
会社の近くでやれればいあのですか? 土曜日はやっていない。
日曜日は更新手続きだけ。
住所変更は平日のみ。 出来ない。
土曜は警察署免許センター共に免許業務は休み。
日曜は免許センターは開いているけれど、住所変更のみは平日だけしか受け付けていない。
更新と同時処理の住所変更のみ日曜日でも可能。
なので、引っ越して来て日曜しか時間が取れないのに住所変更のタイミングを逸したなら
~そのまま次の更新時期まで過ごし、更新期間に住所変更と更新を同時処理する。
~平日に時間が取れる連れ合いが居るなら、代理申請で住所変更を処理する。
補足部分は、会社の近くの警察署が居住地と同一の都道府県であり、かつ住所変更を受け付ける警察署であれば可能。 都道府県にもよるが
免許センターであれば土日、もしくはそのどちらかで
対応できる。
警察署ではほとんどの場合無理。 出来ません。
試験場などで日曜日に更新手続きをしていますが住所変更などの手続きはできません。
月~金曜日の平日のみですので試験場などが遠い場合には住民票をもってお近くの警察署の交通課の窓口に行くと良いですよ。
どうせ免許証の裏に新しい住所を書かれて判子を貰うだけですからすぐに終わりますからね。
作り直すのではなくて裏書だけで次回の更新まではそのままですから。 警視庁管内の警察署では出来ません。 免許証の住所変更は土日
警察も免許センター休みです
ページ:
[1]