旦那の運転が下手すぎて困っています。 - いつか事故をするだろう。
旦那の運転が下手すぎて困っています。いつか事故をするだろう。と思っていた矢先
昨日民家にぶつけて帰ってきました。
旦那は免許を取ってから2年間全く車に乗らずで
ペーパードライバーです。
ある程度、下手なのは仕方ないと思いますが
根本的にセンスがないような気がします。。
・車線変更する際ミラーではなく振り向き確認。
その為、ハンドルを取られ中央分離帯やまえの車などにぶつかりそうになる。
・右折、左折する際、ブレーキを踏まず勢いよく
突っ込み急ブレーキ
・バック駐車が出来ず、必ず頭から突っ込む。
旦那はプライドが高く、自分が運転が下手だと自覚していません。
道が悪い。前の車が悪い。ナビが悪い。など
自分以外のせいにしています。
私が横から口を出すと物凄く怒ります。
練習しよう。と言ってもしてくれません。
いつか私がいない間に事故に巻き込まれて怪我するんじゃないかととても不安です。
同じような経験がある方のお話聞かせてください。。 旦那さんに内緒でドライブレコーダーを取りつけて
録画した映像を見せて運転の状況を確認してもらう事は
出来ないのでしょうか?
ドライブレコーダーは自分の運転の癖などが
丸見えなので反省するには一番効果的かと
自分は思います。
検討してみてはいかがですか? 離婚して他人になるか、あなたが夫を送り迎えするべき。 ペーパードライバーのために自動車学校で再講習がありますよ。
ぶつけた自覚があるうちなら行ってきてと言えば再講習も行くのではないでしょうか。 根本的に
そんな人でも免許が取得できてしまう日本の教習制度に問題あると思いますが。 こういう人はもう誰が何を言っても絶対聞きませんから、人をひき殺して刑務所に行くまで放っておきましょう。
それ以外に下手だと自覚させる方法はありませんから。 当て逃げじゃないですよね?
とりあえず、免許取り上げて!!
ページ:
[1]