天皇退位が決まり、平成が終わることが決まった今、 - 免許証の更新をし
天皇退位が決まり、平成が終わることが決まった今、免許証の更新をして、有効期限が5年後とかの方は、
有効期限のところはどんな表記になってるんですか?
これまで通り、和暦表記だと、5年後の元号がわかりませんよね? 決まりましたが、新しい元号なんてまだ決まってませんから、普通に、平成35年と表記されるのが普通です。
自分は、去年、免許更新だったので、平成34年となっております。
今時点で更新しても、今年の年末であっても、新元号が決まってないのであれば、来年免許更新しても、平成36年まで有効って表記になると思います。
因みに、昭和天皇が無くなった際は、今回みたいに、生前体位じゃないので、いきなり元号が変わるわけですが、◯◯年まで有効となってたようなやつは、殆どが、昭和65年以降も記されてたと思います。 私の初回更新は「昭和65年」だった、、、。 次の更新まで変わりません!どうしても気になるなら警察署に行って、頭下げて裏書きでもして頂きなさい。 新しい元号が発効されるまでは平成だよ。 はじめまして
退位が確定しても次の元号が発表されるまでは、平成での表記が継続します。 普通に平成ですよ平成35年って表記されます
ページ:
[1]