自動車学校の勉強方法で質問です効果測定一と仮免許のテストはどういう風
自動車学校の勉強方法で質問です効果測定一と仮免許のテストはどういう風に勉強するといいですかね?
この問題集とパソコンとどっちをやった方がいいのか教えて欲しいです
よろしくお願いし
ます
普通車MTでいいの? 普通、学科は引掛け問題で落とします、、問題はもう決まっていますのでとにかく一通りやって間違えた問題だけをしっかり覚えておくと受かるはずです、、 >>効果測定一と仮免許のテストはどういう風に勉強するといいですかね?
効果測定と言うのは仮免許試験を受けられる程度の知識があるかどうかを確かめるものであって仮免許も効果測定も問題としてはだいたい同じです。なので効果測定で90点行けているなら仮免許も90点行けます。どういうふうに勉強すればよいかということですが人によって覚え方は異なります。教科書を読めば覚える人も居れば書かないと覚えられない人も居ます。人それぞれなのでなんともいえません。しかし有効な勉強方法としてはまず教科書を2~3往復して読みここは大事かな~と感じた所とか太線で書いてある所にはマーカーをつけていく、2周目からそのマーカーを轢いた部分を中心に覚えていく、そして3回目にはマーカーを含めたすべてを見ながらパラパラと1ページ2分くらいかけて読みます。その後問題集をといていきます。そうすると教科書で読んだ部分が問題に反映されるだけなので思い出せてすぐに答えが分かります。教科書を読んでから問題集をやるというのがいいとおもいますよ。
>>この問題集とパソコンとどっちをやった方がいいのか教えて欲しいです
まず結論から言いますがネット上にある問題サイトは全部あてになりません。出される問題と言うのは地域ごとに言い方や表現が違っていてインターネットのものは全地域対応版のものが多いです。なので教習所の問題集をやったほうがいいです。 え?勉強?
俺はしてないけどな
ページ:
[1]