今車の免許を取得中なのですが、指導員の主にハンドル操作についての指
今車の免許を取得中なのですが、指導員の主にハンドル操作についての指導がバラバラすぎて困っています。クランクもS字も失敗はないのですが、ハンドルの使い方について文句を言われます。ちゃんとした回し方は知っているのですが、クランクとかカーブの終わりぎわは自分のやり方で微調整をしたいです。どうすればいいのでしょうか? 君のやり方を貫いて大丈夫です。が、正しいとされるやり方を学んでおいて損はありません。
ハンドルのさばき方で卒検落とされる事はありませんので心配は要りません。
しかし教官の教えるさばき方は行動で走るのに理に適った方法であると思いますので、教習所にいるうちは練習してみるのも良いでしょう。 法規で定められているわけではないので
どれが正しいとかはありません。
主様が操作しやすい形でで構わないと思います。
僕は腕を交差する感じで操作しろと教わりましたし、うるさくいう教官もいませんでした。
教本に載っていると思うので、やさしいと思われる教官に確認してもらい、
どれが一番なのか指南してもらうのがいいと思います。
それでも行ってくる教官は外しましょう。 私は細かいことはそんなに言わない教官をずっと指名してました
めんどくさい人は全く入れなかったです
ページ:
[1]