茨城県のH2高校の女子生徒が制服を着たまま、同じ学校の生徒二人を乗せ
茨城県のH2高校の女子生徒が制服を着たまま、同じ学校の生徒二人を乗せ、平日昼間に自動車を運転して市内の飲食店に入って来ました!3年生なのか??免許証を取った?!のかは分かりませんが、それって許されるのでしょうか??補足自分は一昔しの人間なので、現代の高校生が自動車学校にいつから通えて免許証が取れるのか分かりませんが、車に乗って運転をし始めるのは、高校を卒業してからの運転ではないのでしょうか?? 免許を持ってるんなら合法なので制服着てようが問題無しですが平日の昼間だと学校をサボってる可能性ありなのでそこは問題ですねぇ(笑) 18歳なら高校生で免許があればOK
18歳だけど高校生がNGなのは風営法絡み 免許持ってれば問題ありませんが
校則がどうたら別にすれば免許とはそういうもんです
高三ならもうやることないでしょうし
今も昔も高校生が運転してはいけないなんて法律はありません 18歳になれば運転はしていい。
制服を着てたからと言っても18歳になってるのならあり。
自動車学校に高校の制服姿で着てる人達いますよね。ありですよ。 ウチの弟は、高校3年生の文化祭で、機材を運ぶのに私が当時乗っていたカローラバンを借りて行って、校内に乗り付けていましたよ。
もちろん制服姿で、学校には来客用駐車場を特別に借りる許可も貰っていたようです。
もう40年以上も昔の話ですが、ちゃんとルールに則っていれば、他人様が批判することではありません。 コスプレじゃないの?
ページ:
[1]