こんばんは。 - 免許を取って、1年たたずに4点引かれ、初心者講習を受
こんばんは。免許を取って、1年たたずに4点引かれ、初心者講習を受けたんですけど、今日2点引かれました。今もまだ1年たってません。
これって違反者講習決定ですか? とりあえず違反点数は加点式なのであなたは4点+2点の合計6点で短期免停対象です。まもなく免停講習の通知が来ます。
何も違反が無い人は持ち点ゼロです。違反している人が点数持っているのです。点数を減らすように努力しましょう。 こんばんは。
免許を取って、1年たたずに4点引かれ、初心者講習を受けたんですけど、
前歴0回、違反加算点数4点
初心者講習受講
今日2点引かれました。今もまだ1年たってません。
前歴0回、違反加算点数6点
違反者講習です 初心者講習受講後、初心者運転期間中に再度累積3点の違反をした場合は、再試験です。
質問者様の場合、免許取得1年以内に、あと1点の違反で再試験となるはずです。
累積6点の免停とは別の処分です。 交通違反の点数制度は0点からの加点式なので、引かれる事はありません。
間に1年間の無違反期間なしに、3点以下の違反ばかりで累積6点丁度になったのであれば、違反者講習の通知が届くでしょう。 違反者講習の条件を満足しているので、違反者講習になるでしょう。
免停30日にはならないと思います。
違反者講習の条件
・3年以内に違反者講習、免停、免取りになっていない。
・軽微な違反(1,2,3点)を繰り返して丁度6点。
ページ:
[1]