違反で捕まらなかったら、極端な話、ペーパーだったら誰でもなれる『ゴ
違反で捕まらなかったら、極端な話、ペーパーだったら誰でもなれる
『ゴールド免許』が高く評価されているのはどうしてでしょうか??
運転免許更新時、ブルーの人とゴールドの人とで、受付担当者の態度が全然違います。
自動車保険の営業担当者も、「ゴールドです」という言葉を聞くとニコニコ顔になります。
免許更新時の講習機関も、保険料も、ゴールドの人は優遇されます。
誰でもなれるゴールドがここまで高く評価されているのはどうしてでしょうか?? 運転をしていようが、していないペーパーだろうが、違反をしていない、事故を起こしていないのは、社会に対する立派な貢献です。だから優遇されます。また、優遇することで、自分も優遇されようと、違反をしない運転を心がけるよう誘導する意味もあります。保険も、支払うような事故をおこしていないのだから、優遇して当然ですよね。
まあ、例えば将来、運転免許証を自動車に差し込まないと運転できないような時代が来た時には、単なる経過期間だけでなく、免許証に自動で記録された年間走行距離と違反回数を元に、運転者を評価する仕組みが出来るかも知れません。しかし、今はそんな仕組みはありませんので、ペーパーかどうかを判断することはできません。できないことを基準にしても意味がありませんよ。 >規則を守り、事故を起こさないという当たり前のことを当たり前に行うことができない馬鹿が多すぎるからです。
こんな事言ってる人も「違反」はしてるんだけどね。
自分が気づいてないだけタチ悪いw
ペーパードライバーのゴールドなんて何の自慢にもならないけど、普段から車に乗る人のゴールドは一定の価値はあると思うわ。
ゴールドの人でもいろいろな種類がいるけどね。
毎日違反しまくってるけど捕まってない人もゴールド。 ぺーぱー=乗らない=事故の可能性が低い優良顧客
だれでもってなら自分もなればいいのです 優良運転者、以外の人が存在する事の方が不思議???
なぜ、人として最低限のルールも守れないのか理解できない 規則を守り、事故を起こさないという当たり前のことを当たり前に行うことができない馬鹿が多すぎるからです。
だから何気ないことでも高く評価されるし、それを自慢する馬鹿が出てくるのです。 いい加減誤字脱字を無くせや。
質問者さん このカテにはwaysanda1という嘘や出鱈目で有名な人が居ます。 この人の発言を信じないようにして無視して下さい。万が一信じてしまうならば、自己責任でお願いします。 知恵袋では責任はとってくれませんので、ご注意下さい。 たまに正答はありますが、他の回答者さんの記載を参考にするようにしてくださいね。
ページ:
[1]