合宿で免許を取りに来てる者です。通常であれば、明日に修了検定があるの
合宿で免許を取りに来てる者です。通常であれば、明日に修了検定があるのですが、今の段階で坂道と後退しか終わっていません。延泊になるのは覚悟してましたが、できれば規定通り卒業したいと
思っています。挽回できるチャンスはあると思いますか?…それとやはり今の状態だとどれくらい延泊になりそうですか?…ちなみに教官からは、視線の送り方、ハンドル操作、ブレーキの踏み方、車体感覚は上達したと言われました。
経験者の方回答お願いします。中傷的な表現が含まれる回答は望んでいないのでよろしくお願いします! 補修となった項目が有ったんですね。 挽回は無理ですね。
教習所にもよると思いますが、私が行った所は最低2日でした。
(卒検と修了検定の日が交互(1日おき)で週一回(曜日は忘れましたが)検定無し)
延泊は無い方がいいですけど、私が行った時は延泊の方もそれなりにいらっしゃいました。 行ったからには、頑張って卒業しましょう。 当初の予定なら、明日、修了検定という事は、すでに第1段階の教習は全てクリアしていたはずの日ですから、できてない項目だらけのような状況なら、規定(予定のスケジュール)通の卒業は不可能です。
挽回のチャンスはありません。
合宿での免許取得は、基本的に最短スケジュールで組みます。
第1段階は1日2時間、第2段階は1日3時間。この規定上限の時間で、規定教習時間の教習を終わらせるには何日必要か?で日数が決まってます。
規定教習時間は減らす事はできませんので、理由に関係なく教習を受けなければ、別の時間にやらなければなりません。
教習を受けても、規定の項目をできるようにならなければやり直しです。
教習を受けなかった(乗らなかった)分は、当日、あとの時間帯に空きがあればリカバーできる可能性はありますが、あとの時間帯に空きが無いとか、やり直しになれば、後日、受けなければなりません。
だからといって、1日の上限が増える訳では無いので、限界スケジュールの合宿なら、確実に延長です。
予約の空きがあったとしても、1日の上限があるので、日数追加無しで超過できるのは、1時間あるかどうかでしょうね。
乗らなかったり、できなかったりが積み重なってる状況のようですから、卒業までで1週間以上の延長になるでしょう。
少しのオーバーを救済できるぐらいは教習所も想定して予約を受けてるでしょうけど、あまりにもオーバーが多いと、教習の予約すら取れず、待ちぼうけの日も出るでしょう。
教習所によっては一時帰宅とし、まとめて予約が取れる時期に残りの教習をする場合もあるようです。
何時間遅れてるのか、延泊で教習を受けられるのか、教習所に確認してください。 旅行気分で遊び呆けてたんじゃいつまで経ってもおわんないよ! どういう教育方法かしらないけど、普通不合格をもらった所を補習しませんか?
巻くことなどできないと思います
19時間+補習なので あなたが今何時間のって何時間補習してるかによります
現在10時間目で補習9時間だとしたらまだまだ9回は乗らないと駄目ですよ
ページ:
[1]