中古車の納車について。 - 中古車を購入し2日前に、木曜日か金曜日には
中古車の納車について。中古車を購入し2日前に、木曜日か金曜日には納車できるよ、と連絡があり、木曜日当日を迎えたのですが、日付が確定ではなかったので、中古車販売店から連絡を待った方がいいのか、自分で連絡するのか悩んでいます。どちらがいいでしょうか。 今の時点で連絡がないということは金曜日の納車になるのではありませんか。
気になるようなら受け取りに行く時間帯もあるでしょうから
遠慮なく問い合わせてみてはいかがでしょうか。 2日前ならはっきりした日にちが分かりそうなもんですがね。 木曜日か金曜日には納車できると連絡を貰っているのであれば、貴方のスケジュールの都合もありますので、確認の連絡した方が良いです。
勝手に明日だと判断して出かけたら今日の夕方に今から納車するとか言われても困るでしょ。 中古車の納車日程については、販売店から具体的な日時を連絡するのが一般的です。
今回の場合、販売店から「木曜日か金曜日に納車できる」と事前に連絡があったようですが、具体的な日付が確定していないようです。そのため、販売店から正式な納車日時の連絡を待つのが賢明でしょう。
販売店も、車の準備状況や他の納車予定などを考慮して、最終的な納車日時を決める必要があります。お客様から確認の連絡をいただいても構いませんが、販売店から正式な連絡があるまで待つことをおすすめします。
販売店との良好な関係を維持しつつ、スムーズな納車を心待ちにしましょう。 中古車の納車日が確定していない場合、積極的に自分から連絡を取ることをお勧めします。販売店も多くの業務を抱えているため、こちらから連絡をすることでスムーズに納車日の確認や調整が行えることが多いです。また、自分から連絡をすることで、納車に関する不安を解消し、具体的な日時を把握することができます。
ページ:
[1]