なぜ自動車免許は更新しないといけないのですか?実際、更新手続きも写真撮って
なぜ自動車免許は更新しないといけないのですか?
実際、更新手続きも写真撮って、
眼の検査、手続料金、ちょっと講習。
これって必要な事?
なんか無駄じゃないですか?
補足個人的には更新手数料目的なんじゃないかと
思っている。 面倒見のいい、国民を信用しない、お節介だらけの日本の考えです。
外国では生涯有効ってものありますね。 実は家出人がこないかって理由もあるらしい
視力検査は重要でしょうwwwww それだけ、重い責任を背負っていると言う事です。 運転免許と言っても、国家資格ですので、キチンと管理される必要があると思います。 それが無駄なことだと思うならどうぞ免許を返納して下さい。人間の体は1年どころか1ヶ月でも変化するものです。料金に関しては確かに高いと感じるかもしれませんが視力なんて一気に変わることもあります。3年前眼鏡等必要なしだったのが必要ありに変わったりすることもあります。それに何のために帯の色が変わると思うのですか?緑から青その後何もなければ金に変わりますよね?これはドライバーの証明にもなりますからとても重要です。 指名手配犯が来ないかな?
と網を張って待っているのです。
ページ:
[1]