京都府でタクシーの養成乗務員として採用され、今日運転免許試験場で
京都府でタクシーの養成乗務員として採用され、今日運転免許試験場で合格しました免許交付後に会社に連絡して今後の話を聞きますが、一般的には二種を取り、ドライバーとして勤務する過程を教えてください
教習所の手続きで先輩ドライバーに話を聞いてたら京都タクシー業務センターでの研修や地理検定があるとか言われてました 京都に限らず、都道府県ごとに設置されてるタクシー協会などが行う講習を受けなければなりません。たぶん、講習は3日間でしょう。法令、接遇、安全、地理の4科目の講義を受け、それぞれ科目ごとに試験があります。一定の点数に達しないと、再試験がありますので3日間は寝ないで聞いててください。
どっちが先になるか分かりませんが、前後して社内での研修も数日あります。それと自動車事故対策機構での初任診断が1日、最後にベテランの乗務員さんの横で添乗指導が2日あります。最短日程がこんな感じですが、大手のタクシー会社だと、社内研修が1週間とか10日くらいに及ぶところもあるみたいです。 京都タクシー
業務センターでの
講義、
地理試験あります。
講義は、話を適当に
聞いておけば、
いいのですが、
地理試験は合格
しなければなりません。
地理試験の
直前の講義で、
地理試験内容の
説明ありますので、