現在、運転免許を取得するために…教習へ行ってたのですが…技能教習の時
現在、運転免許を取得するために…教習へ行ってたのですが…技能教習の時に…手汗が出ます!水滴が出来るぐらいです!!!
手袋はしたらいけません…
明日技能検定があるので…ちょっとでも手汗を誤魔化し方とかある方は教えて下さい!
一応ー〜ファリネ使ってますが効果は…いまいちです!!
仮免許合格したいなー〜…!
手汗嫌だーー〜 信号で止まったりするのでその時に手汗拭きまくりでしたよ。
今も手汗は酷いです。(笑) 手袋ってしてはいけないんですか?
厚手のものは操作に支障を来すかもしれませんが、バスやタクシーの運転手がするような薄手のものなら問題ないでしょう。
我が県では、試験場で二種免許を受験する時は、逆に白手袋の着用必須(着けていないと落とされる)というローカルルールがありました。 ああ…それは大変ですね…ファリネはしめる程度の手汗にはすごくいいのですが。
不安な気持ちが手汗を増やしてしまうそうなので、
もう試験官に手汗のことを話してしまったらどうでしょうか?
必要なのは技術です。それ以外は無関係はなず。
そういう体質の人もいままでいたはずですし、
「時々拭いてもいいですか?」と言ってしまうのです。
相手は別に将来もお付き合いのある相手ではないですし、
「このひとにばれてもべつに」程度の気持ちで。
(割り切るのが難しいのはわかりますが、ここはなんとか)
応援しています!がんばってくださいね。 私も仮免や卒検の時は緊張して手の平が汗でべちょべちょになりました。
デニムを穿いていたのでデニムの太ももの所で何度も拭きましたよ!
左折時の自転車やバイクの巻き込みや歩行者を優先、
バックミラーとルームミラーで後方確認、死角の注意を気をつければ合格点貰えるよーぉ!
頑張って下さい。 それ位の緊張感は、あって当たり前です。
卒検後、本検合格すると緊張感が解けます。
緊張感のある運転は大切です。
指差呼称!を大きくすれば、
緊張感は多少落ち着きます。
右よし!左よし!右よし!
後方よし!
前方よし!
シートよし!
スタート! 手汗は物凄い緊張からくるものですよね
リラックスすれば出なくなるはずです
効きそうなサプリがあるので貼っておきますね
https://relacul.jp/products/rirakumin/
仮免合格して下さいね!
ページ:
[1]