ナビクルというサイトで中古車査定をしましたが、電話番号の登録をしたため
ナビクルというサイトで中古車査定をしましたが、電話番号の登録をしたため、たくさんのクルマ屋さんから査定の電話がかかって困ってます。電話に出て一つづつ断ってますか?ネット査定がたった7万だったので、わざわざ見てもらう必要もないなと思ってます。 ナビクルで中古車査定をされたのですね。たくさんの電話がかかってきて困っていらっしゃる気持ち、よくわかります。
電話に出て一つずつ断る方法
* メリット: 確実に断れます。
* デメリット: 時間と手間がかかります。
電話に出ずに対応する方法
* ナビクルの問い合わせ窓口に連絡: ナビクルのサイトには、通常、問い合わせ窓口があります。そちらに連絡して、電話がくるのを止めてほしいと依頼してみましょう。
* 着信拒否: 困る業者の電話番号を一つずつ着信拒否設定するのも一つの方法です。
* メールで連絡: 一括査定サイトによっては、メールで連絡を取りたい旨を伝えることができる場合があります。
ネット査定額が低い場合の対処
ネット査定額が低い場合、わざわざ業者にみてもらう必要はないかもしれません。しかし、実際に車を見てもらうことで、思わぬ高額査定が出る可能性もあります。
まとめ
* 電話対応が大変な場合: ナビクルの問い合わせ窓口に連絡したり、着信拒否設定をするなど、別の方法を試してみましょう。
* 売却を急いでいない場合: 一旦、査定依頼を保留にして、じっくり考えるのも良いでしょう。
* 複数の業者に見積もりを取ってみたい場合: 気になる業者に絞って、再度連絡を取ってみましょう。
その他
* 一括査定サイトの利用について: 一括査定サイトを利用する際は、事前にどの程度の電話がかかってくるか、キャンセル方法などを確認しておくと良いでしょう。
* 個人情報の取り扱いについて: 個人情報が適切に扱われているか、各社のプライバシーポリシーを確認することをおすすめします。
ご自身の状況に合わせて、最適な方法を選んでください。
もし他に何かご質問があれば、お気軽にお尋ねください。
ページ:
[1]