自動車免許証の更新は有効日の何ヵ月前から手続きできるか分かり
自動車免許証の更新は有効日の何ヵ月前から手続きできるか分かりますか?更新は警察署へ直接、行って構わないんでしょうか?
前回は5年前だったので忘れてしまいました・・・
書類とかその場で用意できますか?
通知が来て警察署に行ったことしか覚えてません たぶん一ヶ月前から。
警察から更新のお知らせ(葉書)が届きます。
交通安全協会は今は関係ないので協会費を払っていなくても通知が来ます。 誕生日の前後1カ月が更新期間。
その警察署が講習まで出来るのであれば良いですよ。
小さな警察署であれば申込みだけで講習が後日と言う事もありますし先ずは更新案内ハガキを待つのが良いと思いますよ。
更新の1カ月前位に届くはずですから。 自動車免許証の更新は有効日の何ヵ月前から手続きできるか分かりますか? 期限の2ヶ月前から更新手続きができます。警察署でできるかどうかは、都道府県により異なります。できる所でも、講習の種別が限られたり、手続きが即日で終わらない場合があります。住所などの記載事項が変わっていないなら、運転免許証の他に書類は要りません。 誕生日の一ヶ月前からです。
事前にお知らせのハガキがきます。 本当は運転免許持っていないだろ。
警察本部ホームページに記載が有るよ
たった20文字ほどで済むことなんだよ。
ページ:
[1]