自動車免許の本試験の勉強ってどれぐらい勉強しましたか? - その
自動車免許の本試験の勉強ってどれぐらい勉強しましたか?補足教習所でもらった7回分の模擬試験冊子全て合格点達しましたが大丈夫だと思いますか? その人の記憶力次第なので
心配しなくてもずっと同じ問題やってれば受かりますよ 自動車学校での学科教習以外では、問題集を1冊買ってきて、寝る前に10分程度、適当に開いたページの問題を解いて、間違った問題は回答の解説を読んだ程度です。
それを試験前の1週間くらいやっただけ。
補足
だいじょうぶでしょう。もしもですが…問題の中身を理解せずに、問題と回答を暗記しただけではダメかもしれません。問題集に掲載された問題以外がでたらOUTだから… 教習所の教本を移動中に読み返しただけだったかな。
普通は一回でパスしますよ! 教習所時代に、どれだけ道交法を理解したかによるでしょう。
問題集丸暗記ではなく、道交法の理解です。
免許取得後に一般公道へ出たとき、慌てない程度に理解できていることが重要です。
それができていれば、本免試験なんて屁でもないでしょう。 個人ごとで理解力等は違うと思うので一概には言えませんが、それだけできていれば大丈夫かと思います。私はもらった教本を読んだだけで合格できました。 卒業してからは、面倒臭くて一切していない。
ページ:
[1]