中型免許を取るには何をすればいんですか? - 名古屋市内でとるつもりです。平針
中型免許を取るには何をすればいんですか?名古屋市内でとるつもりです。平針も合わせて値段とかも教えて欲しいです 自動車学校に行くと良いと思いますよ。自動車学校で聞くと良いと思いますよ。ネットでも検索出来ると思いますよ。 現にある免許にもよります!限定解除なら10万もかかりませんが現普通免許や準中型ならもう少し高くなります!
一発試験なら回数次第 「中型免許を取るには何をすればいんですか?」
先に普通自動車免許を取得して、2年間経っている必要があります。準中型・大型特殊でも構いません。
「名古屋市内でとるつもりです。平針も合わせて値段とかも教えて欲しいです」
愛知県の試験場は名古屋市内の平針だけです。愛知県内に住民票がある人は、そこに行くしかありません。受験費用は県警のホームページに掲載されています。一発試験の場合、仮免許5,500円、本免許9,100円です。指定教習所の卒業生は3.650円です。
なお、一発試験によらず、指定教習所に通うのであれば、中型・大型自動車の教習をしている指定教習所を探しましょう。例えば、緑区の名鉄自動車学校だと、普通自動車免許所持者の中型自動車免許コースは、学科1時間、技能15時間、料金は約20万円です。
ページ:
[1]