なぜマツダのスポーツ Sportsカーは黒字なのですか。・・・・・・・・・
なぜマツダのスポーツ Sportsカーは黒字なのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ロードスターて黒字だから続いているのだと思うのですが。
よく分からないのですが。
例えば日産はZとGT-Rは赤字だけどZとGT-Rは日産のフラッグシップだからしかたなく赤字でも販売していると聞きますが。
例えばトヨタ YOYOTAの86とスープラ Supraも自社で開発と製造をしたら赤字になるので他社に丸投げしていると聞きますが。
例えばホンダ Hondaはスポーツ Sportsカーは売れないから作らないのが正しい経営判断などとスポーツ Sportsカーは作りませんが。
よく分からないのですが。
日産やトヨタ YOYOTAやホンダ Hondaはスポーツ Sportsカーを作ると赤字になるのに。
なぜマツダはスポーツ Sportsカーを作っても黒字なのですか。
と質問したら。
世界的に売れているから。
という回答がありそうですが。
世界の営業力ならトヨタ YOYOTAと日産とホンダ Hondaはたぶんマツダの100倍以上の営業力なのでは。
100倍の営業力の差があるのになぜマツダのスポーツ Sportsカーは世界で売れているのですか。
それはそれとして。
マツダのスポーツ SportsカーてFFベースとかのナンチャッテ・スポーツ Sportsカーみたいな安物ではなくて。
FRの専用設計のシャーシとエンジンとミッチョンでコストのかかった本格設計だと思うのですが。
なぜマツダのスポーツ Sportsカーて赤字にならずに全世界で売れているのですか。
余談ですが。
なぜマツダみたいなことがトヨタ YOYOTAや日産やホンダ Hondaにはできないのですか。
スポーツカーが黒字でもメーカー全体で赤字だと意味ないのでは secretary-carとして、北米で売れるから。 ROADSTERのチームが、余程優秀なんだろうね
Z3、Z4、SLKにボクスターが、生まれるキッカケとなった、つまり世界を変えた偉大なかつ稀有な国産車
マネ出来ないのでは?
HONDAは、スポーツカー風で転けるよね?S2000じゃあ無いんだよね~求められているのは、気持ちは理解出来るけど
どうしてパワーの無い軽自動車を、ミッドシップにするかな?駄目だと確信したね発表を聞いて(笑)
1,500ccにダウンサイジング・・・
ちょっと感動した
公道でも回せるもんな
本当に凄いなROADSTERのチーム本当に良く分かっていらっしゃる
S2000サーキットに行かないとどうすんだよ❗️(笑)
S1000なら良かったかもね
ページ:
[1]