車の免許を取りたいのですが質問です。 - 筆記問題がありますよね。○✖️の
車の免許を取りたいのですが質問です。筆記問題がありますよね。~✖️の。
それの勉強をしたいのですが、合宿所の近くにある学校?的な所に行けば、その当日に出る問題を教えてくれるとありました。その当日だけで合格するものなのでしょうか?
参考書を地元で買い自分で勉強しても受かるモンですか? 筆記試験は、問題が理解できれば誰でも受かるレベルです。
逆に内容が簡単なので、ひっかけ問題になっているので間違える人が多いようです。 私が免許を取ったころ裏校なんてありませんでした。自分で言うのもなんですが賢いか賢くないかと問われたら賢くない方だと思いますが、教本だけで一発で通りました。
実技で落とされる人は幾らかいますが、筆記で落ちる人は脳に何らかの障害を持ってるか全く勉強してないかのどちらかです。 何やらいろいろ勘違いをなさってそうですが…自動車学校のの近所に学科試験に問題を教えてくれるような場所は(たぶん)ない。
あるとしたら、運転免許試験場の近所に「裏校」と呼ばれる業者があります。そこでは、その日に出題されそうな問題と回答をセットで丸暗記するだけです。
学科教習の講義を聞いて、問題集の1冊も買ってくれば、大概の人は合格してしまうような内容の試験ですから、あえて「裏校」に行く必要はありません。
我々が免許を取得したころ、裏校に行ったなんて言えば「かなり」バカにされたものです。
ページ:
[1]