大型免許を取得したいのですが試験場で深視力検査落ちてしまうともう受けられな
大型免許を取得したいのですが試験場で深視力検査落ちてしまうと
もう受けられないのですか? 後日の再受験も可能です。 深視力、パスできないとお思いですか?
近くの「メガネの安売り店、量販店」以外の地元の老舗へ電話して下さい。
「深視力が危ないです。検査して合格できるメガネを調製してくれますか?」と。
快諾を得たお店でご相談下さい。
合格できない人は斜位がある人です。
両眼ともに良い視力なのに斜位があって毎回不合格と言う人が多いです。
心配があったら前以てメガネを掛けて一発合格!
一発で合格できた人には深視力云々を言う資格はありません。 つい先日合宿免許で大型一種免許取得しました。私の場合は教習所に入校する際の適正検査と修了検定(仮免)合格した時に適正試験として深視力検査を行いました。私は深視力が苦手で入校前の検査では乱視矯正用の眼鏡を作らされました。また検定後の深視力試験でも一度落ちて再試験でした。因みに免許センターで免許交付の深視力検査も再検査でしたが免許センターは一番検査基準が甘かったです。乱視の場合深視力は難しいと思います。でもコツを覚えれば大丈夫ですし、再検査等があるので安心して下さい。 眼鏡など作り再挑戦できますよ! いいえ。何度でも受験はできますが、×視力検査 〇適性試験 に合格しなければ、免許は取得できません。
通常、指定教習所で大型自動車免許のコースを受ける際、最初に深視力検査をしますので、指定教習所の卒業生が深視力検査に通らない、と言うことはまずありません。また、試験場で一発試験に臨むにしても、仮免許試験の際に深視力の試験が行われます。運転免許試験場に本免許試験に臨む時点で、深視力の不足を心配することは、普通は無いはずですよ。 落ちると受けられないと思います。
ページ:
[1]