自動車免許模擬試験の問題について - 赤い点滅灯火の信号がある場合、
自動車免許模擬試験の問題について赤い点滅灯火の信号がある場合、周囲の安全を確認して進むことができる
高速道路でやむ終えなく駐車する場合、非常点滅表示灯をつけることが義務付けられている
これら2つの回答が~になっていましたが、ちょっとよくわかりません
赤い点滅は一時停止しないとダメなはずですがこの文章は一時停止した体ですか?
高速道路も非常点滅表示灯は夜間のみ、それも非常点滅表示灯じゃなくても、停止表示機材と合わせて駐車灯や尾灯でも良いのではないですか?
これらの様な問題って出ますか?
また全然関係ないですが試験料や免許交付料を払うときお釣りが出てしまいそうなんですがダメですかね?
あと証明写真の後ろに氏名と撮影日って書かなきゃダメですか?
質問多くてすみません まじめな人が落ちりやすいひっかけ問題です。
問題の趣旨は赤色信号でも進んでもいいのかどうかということで
点滅していれば進めることを答えにしています。
一時停止はこの問題の趣旨には含まれません。
深読みしすぎてしまうとひっかります。
非常点滅表示灯はハザードランプ(方向指示器の両点滅)のことなので
正解です。
印紙を購入して申請書に貼りますので印紙購入時にお釣りをもらえます。
証明写真の裏にはなにも書かなくてもいいと思います。
書く必要がある場合はその場で言われます。
ページ:
[1]