普通自動車免許取得について…。 - 私は、四月から社会人になりま
普通自動車免許取得について…。私は、四月から社会人になります。
通勤の為に、普通自動車免許を取得しようと自動車学校に通っているのですが…。
現在の段階は第2段階に入っており、残りの乗車回数は、6回です。効果測定(小テスト的なもので90点以上合格×2回)はまだ受けていません。
16回目の乗車までに、効果測定を合格しなければないない点と、専門学校の行事の関係で、2月の半ば頃からにならなければ、ほとんど通えない点、時期的に学生さんが多い点。
以上の3点を差し引いても、3月までに免許を取得する事は可能でしょうか?
※学校行事は大学でいうなら、卒業論文に当たるような行事なので、手を抜く事は出来ません。補足学科は一通り修了しています。 最短で3日あれば終わりますよ。そのうち2日を学科、技能研修をフルで入れればですがね。効果測定は早めに受けておいた方が良いですよ。
ページ:
[1]