明石の免許試験場の試験に落ちてしまいました。少しは勉強して挑んだは
明石の免許試験場の試験に落ちてしまいました。少しは勉強して挑んだはずなのですが落ちてしまい悔しいです。
どこをどんなふうに勉強すれば良いのでしょうか?テストは4輪より2輪の問題の方
が多かったような気がします…明後日改めて受けに行く予定ですのでアドバイスわ頂けると嬉しいです。 全力で勉強されてはどうでしょうか!? 小学校の国語の勉強からやり直してきてください
あんなもの読解力の問題ですから
質問文からもヒシヒシと国語力の弱さが読み取れます 少しではなくたくさん勉強してください。
しかし、どうすればあの試験に落ちるんだろ?落ちる方が難しいような試験だと思いますが… “少しは勉強して挑んだはずなのですが落ちてしまい悔しいです。”
馬鹿ですか。
その程度の意識だから駄目なのです。
免許はあなたが運転するために取得するのではありません。
運転をするだけなら無免許でもできます。
それが許されていないのは、あなたも含め、皆の安全を守るためです。
落ちて悔しいのはあなたの都合だけです。
免許の意味を考えれば、十分な知識が無いのに合格してしまうほうが不安です。
もう一度免許の意味を再確認して勉強しなさい。 「4輪より2輪の問題の方が多かったような気がします」
変な話ですね。普通自動車と普通二輪で二回学科試験を受けるはずがありませんし、問題は共通ですから、問題数に差はありません。
あるいは原付の事を二輪と言っているなら、普通自動車や普通二輪の問題数のほうが倍で、原付の方が多いはずはありません。
現状認識がおかしいまま試験に挑んでも、合格しないと思いますよ。
ページ:
[1]