普通二輪免許MTで教習所に通っています。 - 今技能が残り2時限、学科残り一時
普通二輪免許 MTで教習所に通っています。今技能が残り2時限、学科残り一時限なんですが、残りの学科が学業の都合とかで次受けられるのが2月9日になってしまいます。
技能は一月の26日に連続で予約してあるのでそこで終わってしまい、技能が二段階入るまでものすごく空いてしまうことになるんですが、技能予約キャンセルして上手く遅らせるべきですか?補足忘れていました、自分はいま一段階です 間が空くのは良くないです。自分は車の教習でそれで緊張してしまいミスをしました。
その教訓を生かしてバイクの時は上手く調整しました。
技術的には大丈夫でも「間空いたから久しぶりだから…」と焦りや緊張が出てくるかもしれないです。こうやって質問してるから尚更。 これから3月いっぱいは教習所は一年間でも最も混み合う時期です。技能予約が取りづらくなります。
今のうちにできるだけ技能教習を進めておいたほうが得策ですよ。 今回の場合、見極めが終れば、特に問題ないんじゃないですか。
次に二段階が行われるんですから。新しい事が始まるわけですから、どんだけ失敗してもよいでしょ。 意図的に終わらせる必要は無いと思いますよ 問題ないのでは
最後の
卒検はコースが覚えれるか?
が勝負
一本橋とかあるけど
スラロームも
橋は落ちたら1発で中止(終わり)
(後日、お金はらって再卒検)
スラロームは接触したら終わり
再卒検ですよ 別に技能だけ早く終わらせてもかまわないんじゃね
ページ:
[1]