今普通自動車免許を取得するために教習所に通っています。第二段階で五限
今普通自動車免許を取得するために教習所に通っています。
第二段階で五限目まで行き六限目が本日
補講となりました。四限目も1回補講になっています。
なので私はあまり運転が得意ではあ
りません、、、慣れていないのもありますが路上教習がもう6回目くらいなのにまだ慣れません。
しかし2月から3月中旬まで海外研修があり教習所に通えません。教習所の期限が2018年6月22日までなので取れるかとても心配です。
教習所期間に研修を入れてしまう自分が悪いことは分かっています。。。
あまり運転が得意でない人が約3ヶ月で第二段階取ることが出来るでしょうか?
帰ってきてからだと久々の運転にもなりますのでかなり不安です。回答よろしくお願いします。 私もあんまり運転には自身がない方でしたがスピードコース(スケジュールを決めてもらうコース)で約1ヶ月で免許が取れました
合宿コースで「約2週間で卒業!」と謳っている教習所もあるくらいですのでスケジュール管理をちゃんとすれば3ヶ月でいけるとは思います
学生か社会人かわかりませんが勉強熱心なんですね
素晴らしいことです
大学生なら高い金払って単位を取りに行ってるんでしょう
同じく高い金払って教習所で「勉強」してるんですから意地でも単位(免許)とらないともったいないと思いませんか?
きちんと卒業して是非自動車ライフを楽しんでください
ページ:
[1]