車を運転している方に質問なのですが「よくこの人が免許取れたな」と感じる
車を運転している方に質問なのですが「よくこの人が免許取れたな」と感じることはありますか? 約半数の普通免許所持者に対して そう感じています。年々 割合は増えています。
普通免許って いつから難しいものになったんだろう?
そう思います。
昔は 女の子でも補習なしで取っていたのに 今では男の子が何時間も補習になっていたり 限定免許しか取れなかったり 退化しているんだと感じます。 信号待ちしていて隣にいたオバサンが乗ってる軽が、前輪のタイヤ丸坊主だった。日常点検すらしてないのかと。
信号待ちでよく見かける「停止線オーバー」と「見切り発車」。曲がって来ようとする車を止めてしまい迷惑に。しかもそういうのに限ってセンター割って曲がってくる。
VIP系に多い「ふんぞり返り」や「アームレストに寄り掛かり」。運転しづらいだろうに。ちゃんと前が見えているのかと。
未だに携帯で話しながらの運転してる。指示器も出さずに曲がるとか車線変更とか。
コンビニの駐車場で斜めどころか2台分またいでる。駐輪スペースや優先スペースに「明らかに違うだろお前」な車が停まってる。運者手は案の定・・・。
トドメが昨今騒がれている煽り。田舎の方とか走ってると異常に接近する輩がいる。 今日さぁ・・・二車線の道路の右側を走ってたのさ。左には軽自動車。
丁度並んだ辺りで軽が左折しようとしたんだけどいきなり右に膨らんでもう少しで接触でした。二車線の広々した道路だよ?
もう病気としか思えない。 日本で免許取得不可能な人が、フィリピンで取得しました。
向こうは金さえ出せば貰えるみたいです。
帰国後は国際免許を申請して乗ってましたが、何年か経つと国際免許から日本の公安委員会の免許に変わるんですね。
今はゴールド免許です、日本なら絶対に学科も実技も合格出来ないレベルの人の裏ワザです。
知らない人なら、この人がどうして免許を持ってるのか不思議だと思います。 高速道路でサイドミラーを折り畳んで
走っているオバハンを見た事が有ります。
「どうやって合流してきたのかな?」って思いました。 ウインカー左に出して右にまがるおばちゃん。
左に車がいるのに左に車線変更してクラクション鳴らされても左に車線変更し続けるおばあちゃん
一時停止無視して爆走するおじいちゃん。
Mtにのるが変速せずずっと1速で走り続けるおじいちゃん。(半年で軽トラ1台潰しました)
ページ:
[1]