運転免許に関する質問です。 - 今回のように突然大雪が降った時、ノー
運転免許に関する質問です。今回のように突然大雪が降った時、ノーマルタイヤを履いておらずスリップし車にぶつかった場合、やはり免停などの処分があるのでしょうか? ノーマルでもぶつからないように運転すればいいだけ。事故れば事故った方が悪くなるのは当たり前ですよ。 ノーマルやスタットレス関係なくない?
事故は事故です。
何かしらあるのが普通です。 処分にタイヤの性能は一切関係ありません。
実際に起きた事故に基づいて処分が決まります。 事故内容によるんじゃない? 相手が怪我してなければ人身事故では無いので免停にはなりません。 ノーマルタイヤを履いていない‥というのはどんな意味でしょう、スタッドレスタイヤを履いていたということでしょうか、書き方が持って回った書き方ですね。
交通事故ならぶつかった時の状況次第でしょ、警察官が状況を詳しく調べて過失の有無過失を確認。
そのあとで処分が決定しますよね、ここで聞いたってダメでしょ。
処分を下す裁判官だって状況によって判断するのですから。
けが人が出なかった、アルコールも飲んでいない・・・悪天候で滑り止めは対策してある・・・なら免停は無いと思いますが。
ページ:
[1]