私は昨年、脳挫傷、脳梗塞で倒れまして高次脳機能障害と判定されました。
私は昨年、脳挫傷、脳梗塞で倒れまして高次脳機能障害と判定されました。運転免許を一時取り上げられている状態なので、免許復活の為に免許センターに電話をしたところ
あなたの体を見せて欲しいと言われました。
これはすごく危険な香りのする言葉だと思い、怖くて震えていたのですが
私は裸にさせられて、陰部を見られたりするのでしょうか?
ちなみに免許の種類は、大型1種免許と大型自動二輪免許を所持しています。
もう大型トラック TRUCKや大型自動二輪は乗れなくても良いので、裸を見られるのは嫌なので普通免許だけあれば良いです。普通免許なら裸を見られなくて済みますか? 脳梗塞発症した場合、運転試験場の窓口で脳梗塞を患った事を申請した上で、運転免許の再交付手続しなければ成りません。(=無免許状態)
①窓口に申請すれば、試験場専用の診断書が渡され、一旦戻り、担当医師に診断書を書いてもらう必要が有ります。
②その診断書を持って身体機能検査をします。
③認知機能検査(危険が察知出来るか否か)の検査
④身体機能検査(ハンドル操作、クラッチ、ブレーキ、アクセル等の基本操作が出来るかどうかのテスト)
一人で歩けない等の場合、左脳の梗塞で、記憶障害や、認知障害がある場合も勿論半身不随のや腕の麻痺のある場合は更新出来ません。
私はバイク乗りなので握力検査と倒れたバイクを引き起こす検査が有りました。左半身完全麻痺からリハビリでkrん乗車とほぼ同じレベル復帰しましたが。まだ左掌の握力が弱かったのですが、左側に操作するクラッチやブレーキの無いCT110に乗る事を前提にパスしています。
どの免許も身体検査にパスすればそのまま保有出来ると思います。
決して裸に成ったり、陰部見せるシーンは有りません。もし有ったら淫行事件です。収監前検査や徴兵検査では有りませんので安心ください。
診断書作製費用、5400円の出費が負担増になります。 普通免許は 特に 陰部見せないと 駄目だよ。 ファッション感覚で車の運転をするのはやめてください!
迷惑ですよ!乙武君! >私は裸にさせられて、陰部を見られたりするのでしょうか?
いんきん治してから行けばいいじゃん。
治すためにはやっぱり医者に見られるけどね。
女医さんだと嫌だと思うかうれしいと思うかは人によると思うが。 私は、蘇生(1時間心肺停止)により後遺症で高次脳機能障害と診断されて4ヶ月後に免許証が復活しました。
停止、復活のいずれも医師の診断書の提出が必要ですよ?
正当な手続きをして取り上げられているなら正当な手続きをして返してもらえよ! 良いじゃん、じじいなんだからさ、裸見せてやりな。じじいの裸見る方は地獄なんだからさ、普通はさ、100万もらってもみたくねー気色悪いものなんだからさ、見られるのは快感だぜ。
ページ:
[1]