私は二輪免許を取るために教習所へ通っているものです。質問ですが、今回は私を担当
私は二輪免許を取るために教習所へ通っているものです。質問ですが、今回は私を担当した指導員が教習に10分ほど遅刻してきました。
その後、指導員からは何の謝罪もなく教習を受けたのですが
この場合、教習代金は返金されますか?
また、受付にクレームをしたほうがいいでしょうか?
今まで当たったことのない教官で
ガムを噛み続けながら教習を行っていたり態度が悪かったので、疑問に思い質問させていただきました。 へー…
今時そんな昭和感漂う教官なんているんですね。
二輪免許なら長くても半年ですよね?卒業したらホームページのお問い合わせにでも放り込んでおけばいいんじゃないですかね。 今の教習所は指導員を指名出来るシステムになってます。
その指名が多い=人気がある指導員は、給料もアップし運営側も辞めさす事はありません。
ですが、逆に不人気(教え方が雑、下手、横暴)な指導員はいくら“技術”があっても辞めて貰うようです。
ですから、素直に感じた事を窓口を通してクレーム入れた方が良いですよ。 遅刻した分、教習終了時間を延長したのであれば問題ありません。50分の確保が重要なのであり、指定教習所制度上では開始時刻の遅れは加味されません。
もしも50分を確保していないのであれば大問題です。不適切事由に該当するため、まず該当の教習は中止扱いとして再度実施する必要があります。その上で該当の教習を行った教習所には事実上の営業停止処分が科せられます。各都道府県警運転免許課にご連絡を。 大事にしたいなら受付
別に直して欲しければ良いなら本人に直接
その場で言えないなら少し我慢したら?別に一生付き合うわけでもなし 返金が希望なの?多分言えば出来るかも。でもその教習は「無効」ってされるかもね。
というのも公認の教習所って、ちゃんとカリキュラムをこなすから「技能試験免除」になる訳です。
遅刻したら当然「カリキュラムをこなしてない」って事でしょ?だからその技能時間は無効になると思いますが。
それでも良ければクレーム言えばどうでしょう? 速攻クレーム入れましょう。
客ナメてるやつはしばかないとダメです。
ページ:
[1]