元号が変われば免許も取り替えですか? - いいえとりかえません
元号が変われば免許も取り替えですか? いいえとりかえません 常識的に考えて、そんなことをしたら運転免許試験場の仕事量は膨大になりますよ。それくらいカンタンに推察できるっしょ?平成表記のまま新元号の相当年までになるだけです。 いいえ。更新などで作り直す機会が来るまで、平成の表示のままで構いませんよ。 そうすれば返納も増えるかも。 いーえ、元号が変わることが理由での免許の取り替えはありませんし行いません。
あくまで新規、併記、更新などで免許証が交付される時点での年号を表記、使用します。
ただ今回の年号名の変更は昭和から平成になった時の状況とは異なるために現天皇の退位前に次の年号名が決まる可能性があることから次の年号名が決まり新年号が公に周知されるようになれば可能性としては「有効期限の表記」の年号は新年号を使うかもしれませんけど。 私の初回の更新年は「昭和65年」でした。
ページ:
[1]