免許とりたての初心者です。 - 久居から名古屋まで高速を利用した方が早いと
免許とりたての初心者です。久居から名古屋まで高速を利用した方が早いと思うので利用しようと思うのですが教習でしか乗ったことないので正直怖いのですが一般道では時間がかかります。
そこで質問なのですが高速を乗るのに一番安全(飛ばしてる人がいない、トラック TRUCKが少ない)時間帯は何時頃なのでしょうか? 交通量が少ないのは朝のラッシュが終わった、あるいは夕方のラッシュが始まる、午前10時ぐらいから午後4時ぐらいの間です。
深夜の2時から明け方の4時、5時ぐらいは居眠り運転の車がいる可能性があります。
昼間でも飲酒運転は、残念ながらゼロではありません。
ご安全に。 一番安全なのは、トラックが多い深夜の時間帯です。
いまどき、ガンガン飛ばすトラックは鮮魚車くらいのものです。
多くのトラックが整然と隊列を組んで走行しています。
逆に危ないのは、あなたのような初心者やサンデードライバーが多くなる休日の昼間です。
深夜に走れば、ETCの割引も使えます。 久居からだと東名阪道ですか。
まず高速道路で飛ばしてない人はいないです。交通の要所なのでトラックも多いです。亀山Jは名神合流でダダ混み。ほぼ時間帯は関係ないです。
あえてスイスイ走れる時間帯といえば、深夜、早朝くらい。
まあ、一番左をデジタコ積んだトラックを見つけて背後について安全に運転して下さい。 平日の昼過ぎから夕方までかな。
ページ:
[1]